FORNI A GRADIENTI
Modello GR-20/12
Forno a gradiente da laboratorio, con zone di cottura a temperature differenziate, in grado di seguire lo stesso ciclo di cotture su campioni dello stesso tipo.
L’isolamento termico è costituito da fibra ceramica e mattoni refrattari a bassa densità. La parte riscaldante è composta da resistenze elettriche in filo tipo KANTHAL avvolto a spirale. La caratteristica di un forno a gradiente è di avere diverse zone di cottura con temperature differenziate (gradiente termico), che seguono lo stesso ciclo di cottura, su campioni dello stesso tipo. Il vantaggio di questo modello confrontato ai modelli precedenti consiste in primo luogo di usufruire di una elettronica moderna, di poter effettuare cicli più rapidi, e poter cuocere provini di dimensioni maggiori, minore usura delle resistenze e di conseguenza minore manutenzione oltre ad essere più compatto e di nuovo design.
Le prerogative più importanti di questo modello sono:
• possibilità di cuocere campioni con dimensione massima 40x80x20(h) mm
• uniformità di temperatura all’interno di ognuna delle 6 celle di circa +/-2/2,5°C
• possibilità di fissare e gestire gradienti minimi di 10°C e massimi di 60°C fra le celle
• gestione del ciclo di cottura affidato ad un PC (con sistema operativo Windows) dotato di touch screen
• possibilità di archiviare e stampare i risultati ottenuti nelle varie celle durante i cicli termici
• semplicità di manipolazione e programmazione del PC
• predisposizione con porta USB e porta ETHERNET (4.0)
• possibilità di effettuare cicli rapidi con tempi di raggiungimento della massima temperatura da un minimo di 20 minuti a un massimo di 5 ore • possibilità di programmare anche il raffreddamento (optional)